Editeur
LABORATOIRES KLORANE
Société par Actions Simplifiée au capital de 38.250 €
Dont le siège social est 45, place Abel-Gance – 92100 BOULOGNE BILLANCOURT – France
Tel : 33 (0)5 63 58 88 00
RCS NATERRE B 403 271 075
TVA Intracommunautaire : FR 40 403 271 075
Pour leur marque LES POLYSIANES®
ci-après « LES LABORATOIRES KLORANE »
 
Directeur de publication
 Bertrand DUPOURQUE, Directeur de la Marque
 
Webmaster
 Contact.POLYSIANES@pierre-fabre.com
 
Hébergeur
OCCTERA – Bat D – 99, Route d’Espagne – 31100 TOULOUSE
 
Conditions Générales
 Les présentes conditions générales (ci-après dénommées « les Conditions Générales d’Utilisation ») déterminent les conditions d'utilisation du site Internet "POLYSIANES" (ci-après dénommé le « Site ») que l’internaute (ci-après l’«  Internaute » ou « vous ») accepte du seul fait de la consultation de ce Site.
 Si vous ne les acceptez pas, nous vous demandons de quitter ce site.
Si vous êtes mineur, vous vous engagez à ne consulter ce Site qu'en présence de vos parents ou tuteur qui auront préalablement accepté les présentes conditions.
Les LABORATOIRES KLORANE se réservent le droit de modifier le présent Site, les services (ci-après dénommés les « Services ») et/ou les Conditions Générales d’Utilisation du présent Site. Toutes modifications entreront en vigueur dès leur mise en ligne sur le Site : http://www.POLYSIANES.fr
Si l’Internaute continue à utiliser ce Site et les Services du Site, il sera réputé avoir accepté entièrement ces modifications et par conséquence les Conditions Générales d’Utilisation modifiées.


 CONDITIONS d'utilisation
 Ce Site est soumis à la loi française.
 Le Site POLYSIANES consultable à l’adresse http://www.POLYSIANES.fr vous est proposé sous certaines conditions, que vous vous engagez à connaître et respecter.
Ces conditions d’utilisation sont définies dans le présent document.
L’utilisation ou la consultation du Site est limitée à des fins personnelles et non commerciales. D’une façon générale, vous vous interdisez de détourner une fonctionnalité du Site de son usage initialement prévu et d’utiliser tout ou partie du Site à des fins illicites (notamment droits de propriété intellectuelle, droit de la personnalité) ou contraires aux présentes Conditions Générales d’Utilisation.
En consultant ce Site, vous acceptez d'en respecter les conditions d'utilisation telles que celles-ci sont affichées à la date de consultation.


 Objet du Site
Ce Site a été créé pour vous fournir des informations sur la marque LES POLYSIANES® et les produits commercialisés sous son nom. Le Site ne saurait constituer une offre contractuelle. Le présent Site diffuse des informations non contractuelles sur POLYSIANES avec le souci constant de décrire l'ensemble de ses produits, mais sans volonté d'offre d'achat directe de produit ou de service (sauf indications expresses contraires). Dans la mesure où la mise à jour du présent Site est réalisée en tenant compte de l'ensemble des activités, il pourrait arriver que certaines informations nouvelles ou annonces ne soient plus valables au moment de leurs diffusions ou qu'elles soient tout simplement dépassées. Les LABORATOIRES KLORANE ne peuvent pas garantir, bien qu'ils fassent les efforts nécessaires, la parfaite mise à jour de toutes les informations ou nouvelles qui sont diffusées sur le présent Site.
 Recommandation du Site
L’Internaute peut recommander le Site à des amis.
 Les messages d’invitation seront envoyés aux contacts souhaités via l’adresse e-mail fournie par l’Internaute recommandant le Site. Cette adresse d’expédition sera donc visible par les personnes à qui le message est envoyé.


Utilisation des conseils dispensés sur le Site
 Des applications informatiques d’articles, de guides, de questions/réponses contenant des conseils (ci-après dénommées « Applications ») sont mis à votre disposition au sein du Site afin d'obtenir des conseils en matière de soins. Ces Applications ne constituent en aucun cas un avis médical.
Par ailleurs, cette mise à disposition n'entraîne transfert d'aucun droit de propriété attachée aux Applications. Il vous est uniquement concédé une licence d'utilisation de ces Applications, de manière non exclusive et pour votre usage privé. A ce titre, il vous est interdit de copier ou de reproduire en tout ou partie des Applications par n'importe quel moyen et sur n'importe quel support, existant ou à venir, de traduire les Applications dans tout autre langage ou langue, d'adapter les Applications.
Les LABORATOIRES KLORANE ne sauraient être tenus responsables des conséquences, directes ou indirectes et/ou de tout dommage qui affecterait par suite de défectuosité ou de piratage des Applications.
Par ailleurs, les LABORATOIRES KLORANE n'assument pas une obligation de résultat mais de moyens quant aux conseils qui vous seront délivrés.
Les LABORATOIRES KLORANE ne donnent aucune garantie explicite ou implicite, et n'assument aucune responsabilité relative à l'utilisation de ces conseils et des produits recommandés. Ceux-ci sont donnés uniquement à titre indicatif et doivent être confirmés par des professionnels. Vous reconnaissez et acceptez que l’utilisation  de ces informations s’effectue sous votre seule et entière responsabilité, contrôle et direction.
 En conséquence, la consultation des rubriques du Site POLYSIANES ne vous dispense aucunement de recueillir les conseils personnalisés d’un médecin (médecin généraliste, dermatologue, pédiatre…), seul habilité à vous fournir un avis adapté à votre situation particulière.
 Pour toute information complémentaire et/ou doute, vous pouvez écrire à l'adresse suivante : Contact.POLYSIANES@pierre-fabre.com
 Droits de propriété intellectuelle
 L'ensemble du contenu de ce Site et chacun de ses éléments pris séparément (tous les noms de produits ou marques mentionnés, architecture, textes, photos, images, illustrations...) est la propriété exclusive des LABORATOIRES KLORANE ou de ses prestataires techniques et relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et plus largement de la propriété intellectuelle.
Nous attirons l'attention des Internautes sur le fait que des photos, ou des signes particuliers peuvent également constituer des droits de propriété intellectuelle.
Tous les droits de reproduction, de représentation et de communication publique sont réservés, y compris les représentations visuelles, photographiques, iconographies ou autres.
La reproduction de tout ou partie de ce Site sur un support électronique, quel qu'il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.
Les marques et logos utilisés sur ce Site ont été déposés, leur reproduction constituerait une contrefaçon.
Tous les droits d'utilisation sont réservés. Conformément à l'article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle, toute représentation ou reproduction non expressément autorisée, intégrale ou partielle et par quelque procédé que ce soit, serait illicite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.


Données personnelles
 USAGE DES DONNEES PERSONNELLES
Les LABORATOIRES KLORANE vous informent que les données personnelles que vous pourriez lui communiquer en ligne sont destinées au seul usage de POLYSIANES ou de toute autre entité appartenant au groupe PIERRE FABRE et responsable de leur traitement et de leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à d’autres tiers à l'exclusion des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion.
Les LABORATOIRES KLORANE s'engagent à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.
Les LABORATOIRES KLORANE portent à votre attention le fait que sa base de données susceptible de comporter ces données personnelles a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).
 Par ailleurs, les LABORATOIRES KLORANE vous rappellent que conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit individuel d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier à l'adresse suivante :


Service informations/conseils POLYSIANES
BP 100

81506 LAVAUR CEDEX
 
Par email : Contact.POLYSIANES@pierre-fabre.com


La modification (rectification, suppression, clarification, ou mise à jour…) interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans huit (8) jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.
A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées sur le Site, les conditions juridiques de collecte et/ou de modification des données collectées seront expressément rappelées.
 Ces informations que vous communiquées sur le Site permettent de traiter vos questions ou demandes d’informations dans le cadre d’une demande au sein des rubriques Questions/Réponses.
Ces informations collectées via l’inscription au Site sont destinées également  à l'usage des LABORATOIRES KLORANE pour adresser des offres commerciales ou promotionnelles sous réserve d’avoir obtenu préalablement l’ « opt in ».
En effet, sous réserve d’avoir obtenu votre consentement préalable, POLYSIANES ou toute autre entité appartenant au groupe PIERRE FABRE, pourra vous adresser des prospections directes ou newsletter par courrier électronique.
 Si vous êtes abonnés à des services d'information par courrier électronique ("newsletter"), vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.
Les LABORATOIRES KLORANE pourront être amenés à transmettre ces données à ses partenaires commerciaux si l’utilisateur en a manifesté le souhait dans la page « Modifier mes paramètres » de son espace personnel.


 AUTORISATIONS DE PUBLICATION
 En soumettant des questions, informations, témoignages, commentaires, messages sur le Site en vue de le rendre accessible à des tiers, vous accordez  expressément à POLYSIANES, pour le monde entier, un droit non-exclusif et gratuit d’utilisation et de diffusion pendant toute la durée légale des droits d’auteur. Ce droit d’utilisation permet à POLYSIANES de reproduire, publier et diffuser, corriger, modifier et/ou traduire les témoignages, les questions et les informations sur le Site ainsi que tout autre site internet appartenant au groupe PIERRE FABRE  étant précisé que ni votre nom de famille ni votre adresse email ni les photos postées au sein de votre espace personnel ne seront diffusés.
 La présente autorisation est consentie à titre gratuit et vous reconnaissez, en conséquence, expressément, ne pouvoir prétendre à aucune rémunération ni indemnisation pour les utilisations et exploitations précitées des textes évoqués ci-dessus.


 DIVULGATION DES INFORMATIONS
Les LABORATOIRES KLORANE s'engagent à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.
 Le Site peut être amené à divulguer des informations personnelles lorsqu’elles sont nécessaires à l’identification, à l’interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice ou atteinte (intentionnellement ou non) aux droits ou à la propriété du Site, à d’autres utilisateurs du Site, ou à toute autre personne risquant d’être pénalisée par de telles activités.


Les LABORATOIRES KLORANE ne transmettront vos informations personnelles à un tiers que :

  • Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour une promotion spéciale)
  • Lorsque nous devons partager ces informations avec nos distributeurs, prestataires et notamment nos prestataires techniques pour vous fournir les services que vous avez demandés ;
  • Lorsque nous recevons la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

 Garantie
Les LABORATOIRES KLORANE s’engagent à vérifier que le contenu de son Site est conforme aux dispositions légales françaises en vigueur.
Les LABORATOIRES KLORANE s'engagent notamment à ne pas diffuser de données en violation avec le droit de tiers, à caractère violent, pornographique ou diffamatoire et à ne pas diffuser de contenus illicites, notamment à caractère raciste, xénophobe, pédophile ou autrement attentatoire à la dignité humaine.
Les LABORATOIRES KLORANE ne garantissent pas l'exactitude et l'exhaustivité des informations contenues sur le Site.
 Les documents que les LABORATOIRES KLORANE diffusent en version électronique sur ce Site font l'objet de nombreuses relectures ; ils peuvent toutefois contenir des erreurs. Si vous en constatez, n'hésitez pas à  nous le faire savoir en contactant : Contact.POLYSIANES@pierre-fabre.com
Les LABORATOIRES KLORANE procéderont aux rectifications correspondantes. Les textes diffusés peuvent, par ailleurs, avoir fait, entre le moment où vous les avez visualisés et celui où vous en prenez connaissance, l'objet de mises à  jour. Les LABORATOIRES KLORANE ne garantissent par suite en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à  jour.


 Responsabilité
 Alors même que le Site a effectué les démarches nécessaires pour s’assurer de la fiabilité des informations et Services contenus sur ce Site, il ne saurait être tenu pour responsable d’erreurs, d’omissions, de virus ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de ceux-ci. Il met tout en œuvre pour fournir un service fiable, sécurisé et pour permettre l’accès aux Services du Site. Cependant, le Site n’est  tenu que d’une simple obligation de moyens.
 Les LABORATOIRES KLORANE, ses dirigeants ou salariés ne sauraient être tenus responsables :

  • pour quelque dommage que ce soit provenant d'une connexion, d’un accès ou d’une utilisation  du présent Site
  • des dommages résultant directement ou indirectement de la consultation de ce Site ou de l'utilisation des informations disponibles sur celui-ci.
  • des dommages directs ou indirects résultant de l'usage de ce Site, et notamment de toute perte d'exploitation, financière ou commerciale ou perte de programmes ou de données dans tout système d'information et ce même si les LABORATOIRES KLORANE ont été informé de l'éventualité de tels dommages.

 Plus généralement, les LABORATOIRES KLORANE n'assurent aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site.
 Les Internautes s'engagent à ne pas soit volontairement soit même involontairement introduire de virus ou de fichier de quelque nature que se soit perturbant le fonctionnement du Site ; dans un tel cas ils en assumeraient seuls la responsabilité entière.
 Dans l'esprit du respect de tous, les LABORATOIRES KLORANE pourront poursuivre les Internautes indélicats en justice.
 L’Internaute déclare et garantit qu’il connaît parfaitement les caractéristiques et les contraintes de l’Internet, et notamment que les transmissions de données et d’informations sur l’Internet ne bénéficient que d’une fiabilité technique relative, celles-ci circulant sur des réseaux hétérogènes aux caractéristiques et capacités techniques diverses, qui perturbent l’accès ou le rendent impossible à certaines périodes.
 Le Site s’efforce de maintenir accessible ses pages 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, mais n’est tenu à aucune obligation d’y parvenir. Il peut donc en interrompre l’accès, notamment pour des raisons de maintenance et de mise à niveau. Les LABORATOIRES KLORANE se réservent aussi la possibilité à tout moment, et cela sans préavis de modification, suspension ou même d'interruption de la diffusion de tout ou partie de ce Site, y compris de son espace d’expression et en particulier des liens vers d'autres sites. Les LABORATOIRES KLORANE ne sont en aucun cas responsable de l’intégralité de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur ou tout tiers.
 En aucun cas les LABORATOIRES KLORANE ne sauront être tenus pour responsable d’une perte de données ou d’une détérioration liée à ces données. Toute information ou conseil fourni par le Site ne saurait être interprété comme une quelconque garantie.
 Par ailleurs des liens hypertextes peuvent conduire à une consultation de sites extérieurs gérés par des tiers. Sur ces sites web, les LABORATOIRES KLORANE n’ont aucun contrôle, ne donnent aucune caution aux informations disponibles sur ces autres sites et n’assument aucune responsabilité quant à leur contenu. La liaison à tout autre site se fait sous votre seule responsabilité.


Cookies
 Afin de procéder à des statistiques (ex : estimation de la fréquentation du Site), à l’amélioration de votre navigation (ex : privilégier ou développer l’optimisation de notre Site pour tel navigateur et tel type d’affichage-couleur) et pour des raisons de sécurité (ex : pouvoir déterminer l’origine de spam), les LABORATOIRES KLORANE pouvent être amenés à collecter des données vous concernant par vos variables d’environnement par l’utilisation de « cookies ».
 Un "cookie" est un bloc de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Un ou plusieurs "cookies" peuvent être placés de manière anonyme sur le disque dur de votre ordinateur (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de consultation, etc.).
 Ces cookies ne comportent aucune information à caractère privé, ou qui puisse permettre de vous identifier. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier mais de collecter des informations lors de votre passage sur notre Site. Ils permettent simplement au Site d’identifier les parties de notre activité qui vous intéressent et ainsi de vous communiquer des informations plus adaptées.
 Il vous est possible de détecter l’existence de ces cookies.
 Vous pouvez bien entendu vous opposer à leur présence et les refuser. A cette fin, il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de cookies en désactivant cette fonction dans votre navigateur (modalités précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, CNIL).


 Sécurité
 Internet étant un réseau ouvert, les LABORATOIRES KLORANE ne peuvent garantir que ces données ne seront pas détournées par des tiers. Les LABORATOIRES KLORANE ne maîtrisent pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attirent votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau.
Les liens
Les LABORATOIRES KLORANE peuvent fournir des liens vers d'autres sites appartenant ou non au Groupe Pierre Fabre. Les LABORATOIRES KLORANE n'éditent ni ne contrôlent les sources et contenus de ces sites ou leurs liens avec d'autres sites.
 Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation ou validation ou adhésion des LABORATOIRES KLORANE au contenu de ces sites.
Les LABORATOIRES KLORANE ne sauraient dès lors être tenus pour responsables pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou autres éléments de ces sites ainsi que pour tous les dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.
 La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable des LABORATOIRES KLORANE. Toute demande d’autorisation doit être adressée à l’adresse suivante : Contact.POLYSIANES@pierre-fabre.com
Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon sanctionnée au terme de la responsabilité civile et/ou au terme de la responsabilité pénale.


Dispositions diverses
 Dans la mesure où une disposition des présentes Conditions Générales d’Utilisation viendrait à perdre sa validité ou si ces dernières devaient contenir une lacune, la disposition en question serait remplacée par celle qui s’en rapprocherait le plus du point de vue de l’interprétation juridique.
 Vous n’êtes pas satisfait de tout ou partie de ce Site, son espace d’expression, ou si vous êtes en désaccord avec les présentes Conditions Générales d’Utilisation, votre seul recours consiste à cesser d’utiliser le Site.
 Votre navigation sur le Site, ou utilisation générale du Site implique obligatoirement que vous ayez connaissance des présentes Conditions Générales d’Utilisation, et de votre pleine et entière acceptation de ces dernières.
 Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont régies et interprétées selon le droit français.
 Pour toute question concernant ces présentes Conditions Générales d’Utilisation, ou question ou remarque sur le Site ou son espace d’expression, contactez Contact.POLYSIANES@pierre-fabre.com
 
Droit applicable et Tribunaux compétents
 Les présentes conditions générales sont soumises au droit français. A défaut de règlement amiable, les Tribunaux de Paris seront seuls compétents pour trancher tout litige lié au non respect des présentes.